Общее

Рождественская и новогодняя еда по всему миру

Ниже приведены лишь некоторые из любимых праздничных блюд со всего мира:

Австрия

Австрийцы празднуют Рождество с размахом: в канун Рождества ужинают карпом, тушеным в имбирно-пивном соусе и сезонными овощами, а на десерт подают Topfenpalatschinken (сладкие сырные блинчики с абрикосово-карамельным соусом). Традиционное рождественское блюдо — жареный гусь со всеми гарнирами.

На https://yarmarka-podarkov.ru/stati/novogodnyaya-utka/ читайте, как приготовить новогоднюю утку.

Австралия

Австралийские рождественские ужины варьируются от штата к штату и от одной группы людей к другой. Однако в целом традиционная австралийская праздничная еда состоит из жареной индейки с ветчиной и / или свининой. Рождественский пудинг (содержащий счастливый жетон) и пироги с фаршем также подают на фуршет.

Болгария

Как и во многих других европейских странах, основная рождественская трапеза подается в канун Рождества, а не в день Рождества. Типичный болгарский рождественский ужин состоит из двенадцати различных блюд без мяса, таких как фасоль, орехи, сухофрукты (обычно сливы), пирожные и баница (сыр и шпинат фило).

Бразилия

В Бразилии курица, индейка, свинина и ветчина являются популярным мясом для основного рождественского блюда, которое подают с рисом, салатом и сухофруктами.

Чешская Республика

Рождество празднуется в канун Рождества в Чехии. После типичной закуски из икры трески основное блюдо из карпа или венского шницеля подается с картофельным салатом, включающим морковь, горох, сельдерей, лук, яйца, соленые огурцы и майонез, или с квашеной капустой и кнедликами. Linzer (сладкие ванильные лакомства) популярны на десерт.

Финляндия

Треска, приготовленная в сливочно-пряном соусе, подается с отварным картофелем или картофельным пюре, а жареный поросенок, ветчина и овощи — типичные рождественские блюда Финляндии.

Франция

Во Франции рождественские блюда варьируются от региона к региону. Парижане, например, любят устриц и фуа-гра в качестве основного рождественского блюда, тогда как в Эльзасе предпочитают гуся. В других регионах, включая Бургундию, рождественская еда похожа на традиционный британский рождественский ужин с индейкой, клюквенным соусом и начинкой из каштанов, за которыми следуют рождественский пудинг и пироги с фаршем. Но французы, как правило, продвигают свои праздничные блюда на шаг дальше, предлагая аппетитный набор сладкой выпечки и пирожных.

Германия

Сочельник, который нежно называют «dickbauch» (жирный живот), — это время, когда немцы собираются вместе, чтобы насладиться главной рождественской едой. Немецкие и австрийские рождественские ужины очень похожи и обычно состоят из gebackener karpfen (карп) или жареного гуся, который подается с картофелем, капустой, пастернаком и маринованными овощами. Сладости включают Christbaumgerback, сладкие, сладкие изделия из теста, нарезанные в праздничные формы и запеченные до хрустящей корочки, а также Stollen, традиционный немецкий рождественский пирог.